www.theagentseries.com
October 18, 2017, 2:42 PM
  Follow us:
Home       About Us       News & Events       Articles       Stores       Gallery
XC
AM
FR
DH
TR
TX
Home > FAQ
FAQ
FAQ
Q: Geometri AA XC berapa yah? rear wheel travel-nya berapa?
A: Silakan cek di link ini, bagian Fit Right Geometry. Rear wheel travel sekitar 4.5".  
Q: Kalo mau ganti fork, optimalnya pake travel brp?
A: Rear wheel travel 4.5", travel fork optimal 4.5" x 25,4mm = 114.3mm, dibulatkan ke 120mm. Dengan sag 10% utk XC, fork travel 120mm hanya 108mm
Q: Pivotnya khan belum pake bearing, apa bisa diganti bearing?
A: Secara teori bisa. Silakan cek di link ini dan disini. Hasil trial n error: 2010 tidak bisa ganti bearing, tapi 2011 bisa.
Q: Rem depan kayaknya kurang pakem, gimana solusinya yah?
A: Bisa dengan berbagai cara, misal: secara periodik bersih2 brakepad dengan brake cleaner, setting ulang jarak brakepad di kaliper, upgrade brake set ke level yang lebih tinggi, ganti brake pad smetal, atau upgrade rotor dengan diameter yang lebih besar. Cara upgrade rotor, silakan cek di link ini.
Q: AA XC saya berat digowes di on road, kira2 bisa ganti ban merk dan tipe apa yah?
A: Ban Kenda Nevegal memang utk off road. Jika ingin gowes-nya ringan, ban diganti dgn ban on road. Silakan cek di link ini.
Q: Baut2 di frame habis dipake off road kok pada kendor, gimana solusi-nya?
A: Getaran yang cukup keras secara alamiah dapat menyebabkan baut2 kendor sendiri. Solusinya silakan cek di link ini.
Q: Pengin pasang bashguard utk 44T triple chainring biar betis aman dari gigi crank, gimana caranya?
A: Silakan cek di link ini.
Q: AA XC saya kalo di-gowes ada bunyi kletek2 dari bagian crank, apanya yang rusak yah?
A: Biasanya bunyi muncul dari pedal (khususnya pedal sebelah kiri). Ini karena pedal standar masih menggunakann sistem loose bearing dan grease-nya sudah kurang daya lumas atau kering. Solusinya silakan cek di link ini.
Q: Apa bedanya frame 2010 vs 2011 selain warna dan sticker?
A: Bedanya:
  1. Merk rear shock, 2010 pake Suntour Epicon, cenderung lebih lembut dibanding 2011 yang Rockshox Ario. Buat rider over weight, atau demen main drop off, lembut-nya bantingan menyebabkan body rear shock mentok ke seat tube.
  2. Desain seat stays, detail 2010 (dan bedanya dengan 2011) silakan klik di link ini. Bedanya ini akan berpengaruh ke kekuatan dan rear wheel travel.
 
Pages 1 of 1   |  1  | 
Main Navigation
  Home
  About Agent Series
  News & Events
  Articles
  Contact Us
  Sitemap
Product Overview
  Adrenaline Agent Series
  Thrill Agent Series
  Sneak Peek
  Previous Products
  Showroom and Stores
  Products Comparison
Member Area
  Member Login
  My Inquiry Cart
  Download (PDF)
  Frequently Ask Question
  How To Buy
Subscribe to Newsletter
Your Name
Email Address
© 2011-2017 Agent Series. All rights reserved.